Enduro Serra Azul foi a primeira seletiva para o Six Days

O mineiro Luís Felipe Braga  campeã do Enduro Serra Azul. (foto: Divulgação)
O mineiro Luís Felipe Braga campeã do Enduro Serra Azul. (foto: Divulgação)

Mais de 100 pilotos de moto participaram do Enduro Serra Azul, a primeira etapa de cinco do Campeonato Brasileiro de enduro, neste fim de semana, realizado na região de Jundiaí, interior de São Paulo.

Divididos em dois dias, a competição teve 280 km de trilhas debaixo de chuva no sábado e de sol forte no domingo.

Válida para seletiva do International Six Days of Enduro, a olimpíada das motos, o Enduro Serra Azul baseou-se na fórmula de disputa de enduro FIM (padrão Federação Internacional de Motociclismo), que caracteriza-se por ser um circuito fechado, com cerca de 4 km, na qual o piloto que cravar o tempo mais rápido, dentro de um número fixo de voltas, é o vencedor.

Por isso, uma estrutura de primeiro mundo foi montada com mais 10 fiscais da CBM Confederação Brasileira de Motociclismo – e 70 integrantes de equipe técnica. “Todos os organizadores estão de parabéns. Foi uma grande prova, com nível técnico semelhante aos grandes eventos internacionais. As trilhas estiveram bem difíceis, principalmente no sábado, quando choveu muito. Mas mantive bem o ritmo nos dois dias de prova e consegui o título. Foi um grande passo para conquistar o meu objetivo, que é voltar a correr o Six Days”, comentou o mineiro Luís Felipe Braga, campeão do enduro.