Seabra vence a primeira etapa da Volta a SC

Seabra foi o mais rápido na primeira etapa (foto: Luciana de Oliveira / Arquivo Webventure)

O paulista Renato Seabra (Caloi), de Marília, venceu a primeira etapa da 3ª edição da Volta a Santa Catarina em Mountain Bike, evento apoiado pelo Webventure. Competindo na categoria Elite, ele levou 4 horas, 44 minutos e 37 segundos para percorrer os 104 km de Joinville a São Bento do Sul, ontem (26/07). Seabra, que representou o Brasil nas Olimpíadas de Sydney/2001, classificou a prova como “muito difícil”. A Volta é a prova que dá mais pontos ao ranking nacional de MTB cross-country.

A chuva que caiu em pancadas durante todo o dia dificultou ainda mais o desafio. Edivando Souza Cruz (Caloi), de Ilhabela (SP) e Abraão Azevedo (Amazonas/Sundown), de Brasília (DF) ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente, na Elite. “Para matar a fome comemos banana seca durante a prova. Muita gente foi ficando pelo caminho”, comentou Edivando.

O trecho entre as minas de caulim e Campo Alegre e o alto do bairro Rio Vermelho Estação, já em São Bento do Sul, foi considerado pelos atletas um dos mais difíceis da prova. Foram oito quilômetros de subida e muito barro, além de passar por uma estrada de reflorestamento.

Quatro vezes pior – O são-bentense Ricardo Pscheidt (Coyotes Team) foi o primeiro catarinense a cruzar a linha de chegada na etapa de ontem e quinto na classificação geral. “Foi quatro vezes mais difícil do que eu esperava e este ano temos competidores de outros estados, gente muito bem preparada”, analisou.

Hoje a Volta continua com destino a Volta Grande, interior de Rio Negrinho, em mais 68 Km de percurso. A comppetição termina no domingo na cidade de Ascurra, no Vale do Itajaí.

A 3ª Volta a Santa Catarina em Mountain Bike é realizada pela Federação Catarinense de Ciclismo com apoio das Prefeituras de Joinville, São Bento do Sul, Rio Negrinho, Timbó e Ascurra, da Secretarias de Estado da Saúde e da Educação, FESPORTE, Expresso Limeira, Adenosina, Ciclo Bona, Bike Dream e Webventure.

Last modified: julho 27, 2001