Klever e Lourival disparam na liderança da Copa Baja de Rally

Redação Webventure/ Parceiros

Campo Grande (MS) O piloto Klever Kolberg e o navegador Lourival Roldan, da Equipe BR Lubrax, dispararam na liderança da categoria Carros TT2 da Copa Baja de Rally Cross Country, que está sendo disputada neste final de semana em Campo Grande. Com a prova desta sexta-feira, em trilhas de fazendas e estradas de terra da região da capital do Mato Grosso do Sul, eles acumulam agora 103 pontos, contra 83 do segundo colocado, a dupla Édio Füchter/Milton Pereira. O novo resultado da competição foi atualizado às 2h54 da madrugada deste sábado (horário de Brasília).

A etapa foi duríssima, com aproximadamente 250 quilômetros de trecho cronometrado. O terreno, cheio de erosões, buracos e lombadas foi considerado “bastante difícil” pelos pilotos e muitos carros, motos e quadriciclos ficaram pelo caminho com problemas mecânicos.

Os veículos “sofreram” e precisaram ser reparados numa área de box montada por volta do Km 180 da prova. Ali, as equipes tiveram 1h30 para a manutenção. Klever e Lourival demonstraram habilidade para pilotar o Mitsubishi Pajero Evolution. O carro da Equipe BR Lubrax ficou sem tração e teve a suspensão danificada.

“Quando tivemos o problema, pensamos até em desistir. Mas persistimos. Chegamos no final do primeiro trecho praticamente com tração em apenas uma das rodas”, contou Kolberg. A competição continua neste sábado no mesmo percurso, só que desta vez no sentido contrário e mais curto que o trajeto original.

Motos
Juca Bala, piloto de moto da Equipe BR Lubrax, garantiu por antecipação o título do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country na categoria Super Production usando uma Honda XR 650. Com uma Honda Falcon Rally, ele também foi campeão da Super Production até 400 cilindradas no Rally Paris-Dakar 2001, a prova mais difícil e perigosa do mundo.

A Equipe BR Lubrax tem patrocínio da Petrobras, BR Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e Eletronet, e apoio das Concessionárias Honda, VAZ Sprockets Chains, Carwin Acessórios, Controlsat Monitoramento Via Satélite, Iveco, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, Planac Informática, Nera Telecomunicações, Telenor, Dakar Promoções, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Vista Criações Gráficas e Webventure.