Interestadual reuniu mais de 600 bikers

Ao todo, 619 bikers participaram da abertura do Campeonato Interestadual, no último domingo (03/02), em Itu (SP). O público também confirmou o sucesso da prova: mais de 5 mil pessoas presentes, mais de 50 barracas na área de camping e 25 tendas na área de box.

A programação do evento começou no sábado à tarde, com duas provas paralelas, como o Short Track Cross Country, onde 64 inscritos competiram contra o relógio em parte do circuito (1.200 metros) principal. Foram qualificados os dez melhores que tiveram o privilégio de largar 50 metros à frente do pelotão da categoria no dia seguinte. O melhor tempo ficou com Tácio Camargo (Elite/Equipe Giant), com 2min30.

Depois foi realizado o Speed Mountain, uma competição tipo Australiana, no Oval do Kartódromo Schincariol. Largaram 51 bikers para uma competição emocionante que classificou mais 10 competidores para largar com vantagem na competição de domingo. A vitória ficou com o brasiliense Abraão Azevedo (Elite/Equipe Amazonas/Sundown).

A primeira etapa – O circuito localizado ao lado do Kartódromo Arena Schincariol foi escolhido para a realização do Interestadual. Ele contava com 6 km de single track em matas, pastos com terra fofa, pontos técnicos entre troncos e uma pista de motocross, além de um pântano que testou a habilidade e paciência dos competidores.

Na primeira bateria, largaram as sete categorias Ouro para seis voltas no circuito. Nesta classe, incluía-se a Elite Masculina, que teve vitória do biker local Márcio Ravelli (Scott) sobre o fluminense Albert Morgen (Amazonas/Sundown) no sprint final. Era uma disputa feras: Ravelli é o atual campeão brasileiro (seu sétimo titulo nacional) e Morgen foi o primeiro colocado no Iron Biker 2001, a maior prova da América Latina.

Odair Pereira (Scott) disputava as primeiras posições quando, ao final da primeira volta, seu pneu saiu do aro, comprometendo toda sua corrida. Ele terminou em 9º lugar.

Na Elite Feminina, onde largaram 11 bikers, Adriana Nascimento (Cannondale), mesmo muito resfriada, venceu com vantagem a segunda colocada Gabriela Liparelli (Graal/PM São Carlos Nota ).

De ponta a ponta Rubens Valeriano (Giant) venceu pelo segundo ano na abertura do Inter a categoria Sub-23, com Thiago Carvalho em segundo. Na Júnior, novamente a equipe Giant comemorou vitória com sua nova contratação Filipe Sanches, vice campeão do Inter 2001. Daniel Resende, de Juiz de Fora (MG), foi o segundo.