Disputa acirrada da Elite empolgou o público

Edivando Souza Cruz  vencedor na Elite. (foto: Luciana de Oliveira)
Edivando Souza Cruz vencedor na Elite. (foto: Luciana de Oliveira)

Santa Luzia – Sol forte, subidas castigantes algumas escorregadias por causa da areia – e prestígio do público. Esses foram os ingredientes da segunda etapa da Copa Ametur PowerBar Reebok, realizada neste domingo, em Santa Luzia (MG), próximo a Belo Horizonte. A Elite masculina mais uma vez deu show: os paulistas Edivando Souza Cruz (Caloi) e Márcio Ravelli (Scott) brigaram pela ponta até o fim. Quem se deu melhor foi Edvando, que conquistou a sua primeira vitória na Copa. No total, participaram 730 atletas.

A largada foi dada por volta das 10h, após a benção do padre-biker Cristóvão e o hasteamento das bandeiras brasileira, mineira e de Santa Luzia, ao som do Hino Nacional. A disputa na Elite foi acirrada desde a largada. Nas primeiras voltas do total de seis previstas pela categoria, Albert Morgen (Amazonas Sundown) e Ravelli disputaram a primeira posição. Nenhuma surpresa: os dois já foram os protagonistas da categoria na primeira etapa, que terminou com dobradinha da Scott, com Ravelli vencedor e Odair Pereira em segundo.

Vibração – Todos esses nomes tão conhecidos do mountain bike cross-country brasileiro fizeram o público vibrar. A disposição do circuito de 6,5 km permitiu que os espectadores estivessem o tempo todo em contato visual com a prova. A área de saltos, localizada próximo à feira de patrocinadores e lojistas, era um dos lugares mais barulhentos, com a torcida vibrando com os saltos de quem não reduzia na hora de passar, como Ravelli e a mineira Érika Gramiscelli.

Albert não se segurou na ponta. Quem ganhou espaço foi Edivando. Ele e Ravelli levaram a briga até os últimos metros, com o primeiro mantendo a liderança alguns segundos à frente do adversário. O biker da Caloi conseguiu abrir no final, entrando na arena a última fase do circuito com folga. Ravelli chegou em segundo e Albert Morgen, em terceiro.

Na Sub-23, Ricardo Aliperti (Scott) conquistou a vitória e também embola a briga pelo título com Kleber Souza (Amazonas Sundown). Na Feminino, com 20 concorrentes, novamente a melhor foi Adriana Nascimento. Confira os melhores abaixo. Paralelamente aconteceu a disputa da Copa Trevinho Caloi de Estreantes, com a nova geração do MTB.

Todo atleta teve de doar alimentos não-perecíveis para participar da prova e foram arrecadados 850kg. Eles serão encaminhados para os idosos do Lar dos Velhinhos de Santa Luzia.

Ainda restam duas etapas na Copa. A próxima acontece no dia 30 de junho, no Parque de Exposições de Ouro Branco.