Abraão e Adriana: melhores da Elite na 3ª etapa

Redação Webventure/ Biking

Abraão obteve sua primeira vitória na Ametur 2002. (foto: Luciana de Oliveira / Arquivo Webventure)

O futebol foi inspiração para a 3ª etapa da Copa Ametur PowerBar Reebok e Copa Trevinho Caloi. Em clima de festa pelo pentacampeonato, 504 largaram para a prova em Ouro Branco (MG), após a vitória do Brasil na Copa do Mundo.

Foram 8 km na pista que alternou trechos de muita técnica com trechos de alta velocidade em média de quatro horas de prova. Na Elite masculina vitória inédita nesta temporada para o brasiliense Abraão Azevedo (Amazonas Sundown). Ele superou o vencedor da etapa passada, Edivando Souza Cruz (Caloi; segundo colocado) e o então líder da Copa Márcio Ravelli (Scott).

Na Feminina, a melhor, pela terceira vez, foi Adriana Nascimento (Cannondale), de Campos do Jordão (SP). Róbson Ferreira (Niterói/Amazonas Sundown) fez a festa na Sub-23. Confira abaixo outros resultados, incluindo os melhores na Copa Trevinho Caloi. A organização avisa que o resultado completo da competição pode ser conferido no site www.copaametur.com.br.

Paixão por futebol e bike – Um público mais de sete mil pessoas acompanhou a largada na Praça de Eventos de Ouro Branco. Para que ciclistas e o público pudessem acompanhar a final do Mundial, os organizadores do evento instalaram aparelhos de TV na área de alimentação da Praça.

Como aconteceu nas duas primeiras etapas, foram recolhidos dos participantes e do público que assistiu à competição mais de 600 kg de alimentos, entregues pela coordenação do evento à população carente da zona rural de Ouro Branco.

A próxima e decisiva etapa da Copa Ametur e da Trevinho acontece no dia 4 de agosto, em Barbacena (MG). Nesta etapa, a pontuação é dobrada, menos para o Campeonato Mineiro. E os atletas que disputarem as quatro etapas receberão medalhas pela sua participação.