A festa de Edvando e Jaqueline no Iron Biker

Foram mais de duas horas sob muito calor para que Edvando Souza Cruz e Jaqueline Mourão (clique aqui para entrevista exclusiva) confirmassem as vitórias no Iron Biker 2002. O domingo, segundo dia de prova, exigiu pernas e fôlego dos 1.100 participantes. O calor e as fortes subidas do percurso foram os grandes desafios dos 47,9 km entre Honrário Bicalho, onde houve a largada por categoria, e o Parque das Mangabeiras, ponto final da prova, em Belo Horizonte.

Mesmo tendo vencido também a primeira etapa, Edvando comentou que viu muito equilíbrio nesta edição, que comemora os 10 anos do Iron. “Achei a prova superpesada, exigiu concentração extrema. Muitos competidores estão, praticamente, no mesmo nível, o que faz com que eu valorize ainda mais essa vitória”, contou o campeão da Elite masculina.

Ele lembrou que passou a maior parte da prova se revezando na liderança com o brasiliense Abraão Azevedo (Amazonas Sundown) e o paulista Odair Pereira (Scott). No final, Odair obteve a segunda colocação e Abraão, a terceira.

Jaque no auge – Edvando precisou de sete participações no Iron Biker para conseguir a sonhada vitória. Já a mineira Jaqueline Mourão fez a festa pelo tricampeonato no evento. E este tem sido um ano especial para a biker: ela está treinando na Europa, a convite da UCI (União Ciclística Internacional). “Resolvi investir no esporte por amor e como profissão”, resumiu.

Calor derruba tcheco – Um dos astros deste Iron Biker 2002 decepcionou. O tcheco Ondrej Fojtik, atual campeão do Iron Bike, uma prova italiana similar à brasileira, ficou longe da vitória em Minas. “Esta prova é muito mais veloz do que a competição italiana, os participantes têm muita técnica e o calor acabou sendo meu grande