Começou a 11ª temporada do Interestadual de MTB

- (foto: )
– (foto: )

No último fim de semana (07 e 08/02) foi realizada a primeira prova de 2004 do Campeonato Interestadual de Mountain Bike, evento apoiado pelo Webventure. EM seu 11º ano de disputa, o evento teve a abertura da temporada na cidade de Vinhedo, próxima a São Paulo.

O local escolhido para receber as provas foi o Parque Ecológico Represa II. E não faltaram novidades. A principal delas é que os resultados da categoria Ouro passaram a valer pontos para o ranking brasileiro de MTB.

Ainda foi criada a categoria bronze, que conta com nove subcategorias. A Prosport, para portadores de deficiência motora, é uma dessas subcategorias.

Os organizadores ainda lançaram o Short Track Cross-country, prova contra o relógio, com uma volta em circuito especial de 800 metros, para os atletas da Elite Masculino e Elite Feminino. O evento aconteceu no sábado e garantiu um minuto de vantagem para os cinco melhores na largada de domingo.

Os resultados – O sábado começou com o aquecimento dos bikers para a largada. Houve ainda o dirt jump e a disputa do Short Track, a partir das 15 horas. Tácio Camargo, da Giant, foi o vencedor, seguido por Rick Aliperti (Pinhal), Rubens Valeriano (Giant), Maurício Borges (Casa Turnês) e Albert Morgen (Amazonas/Sundown).

A categoria bronze proporcionou provas nas subcategorias: Feminina, Kids, Infantil, Turismo (para iniciantes do mountain bike), Veterano eEspecial (para portadores de deficiência motora).

No domingo cerca de cinco mil pessoas compareceram para acompanhar o festival de bike. A Elite foi a primeira a largar para seis voltas, com média de tempo de 23min, cada. Nomes conhecidos do MTB brasileiro marcaram presença, mas não obtiveram grandes resultados.

Medalha de prata no Pan-americano de Santo Domingo, em 2003, Edvando Souza Cruz foi apenas o 16º, enquanto Odair Pereira, atual campeão da Copa Ametur, terminou em 11º. A vitória ficou com Tácio Camargo, seguido por Albert Morgen e Rubens Valeriano. O experiente Márcio Ravelli foi o quarto e Daniel Resende o quinto.

Na Elite Feminina foi Julyana Machado quem venceu. Ela chegou um segundo à frente de Érika Gramiscelli, vice-campeã da etapa. Roberta Kelly foi a terceira e Renata Leão a quarta.

Para ter acesso a todos os resultados, clique aqui.

Last modified: fevereiro 11, 2004