Segunda etapa do Interestadual reúne mais de 500

Redação Webventure/ Biking

- (foto: )
– (foto: )

Clique e veja a Galeria de Fotos do evento.

Mais de 500 atletas, entre profissionais e amadores, participaram da segunda etapa do Campeonato Interestadual de Mountain Bike no último fim de semana (13 e 14/03), na cidade de Itatiba (SP). O evento foi na modalidade cross-country, que é olímpica.

No sábado competiram as categorias Bronze, que incluem as subcategorias Kids, Infantil, Feminina, Turismo, Veterano e Especial. Após a premiação, os bikers assistiram a palestra sobre “Mecânica de Competição”, com Daniel Aliperti.

No domingo, os primeiros a entrar no circuito foram os atletas da categoria Ouro, que inclui os de Elite. Na masculina, com disputa bastante acirrada, o vencedor foi Edvando Cruz (Caloi). Em segundo ficou Albert Morgen (Amazonas Sundown), seguido pelo companheiro de equipe Abraão Azevedo. O vencedor da primeira etapa, Tácio Camargo (Giant), ficou em quarto e Odair Pereira (Scott), em quinto.

Com o resultado, Morgen assumiu a liderança do campeonato. Márcio Ravelli, um dos favoritos à vitória, não completou a prova devido a problemas mecânicos.

Mulheres – Na Elite feminina, a melhor foi Roberta Kelly (Sermed Saúde), seguida por Juliana Machado (Amazonas Sundown) e Renata Leão (Gary Fisher). Gabriela Morelli (Team Americas) terminou em quarto.Juliana manteve a liderança na briga pelo título.

Também favorita, a mineira Érika Gramiscelli (Vitalli Saúde/PowerBar) teve uma queda logo no começo da prova e teve de ser levada a um hospital da cidade para ser avaliada. Procurada pelo Webventure, ela diz que não houve conseqüências maiores. “O que aconteceu foi que da minha roda dianteira quebrou e eu levei um tombo feio. Mas graças à Deus não aconteceu nada e estarei firme no próximo evento, a abertura da Copa Ametur”, garante a biker.

Piso molhado – A chuva chegou para acrescentar dificuldades aos competidores da categoria Prata. São dez subcategorias, divididas por idade (Sub 15 a Sub 55), mais a Feminina.

Todos os que completaram a prova receberam medalhas. Houve premiação em dinheiro para os três primeiros colocados da Elite masculina e feminina, e também para as três primeiras equipes. Os resultados completos estão no site www.tripadventure.com.br

A terceira etapa do Interestadual está marcada para os dias 17 e 18 de abril, em Itupeva (SP). A mesma cidade receberá, nos dias 22 e 23 de maio, a etapa decisiva.

Last modified: março 16, 2004