Veja como foi etapa do Autocross

No último domingo (11/04) foram disputadas as duas provas da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra, também conhecido como Autocross. A competição ocorreu na cidade de Cuiabá, no Mato Grosso, dentro do autódromo da Lagoa Trevisan.

Exatos 27 pilotos, de sete estados brasileiros, participaram da prova. No sábado, o atual campeão Alexandre Garcia obteve a pole position na tomada de tempos para a primeira bateria, enquanto Raijan Mascarello garantiu a melhor marca para largar na frente na segunda.

No domingo os pilotos voltaram para a pista, para a competição para valer. Depois de uma boa largada, Alexandre Garcia venceu a bateria inicial, seguido de Ricardo Fragnani e Wellington Antunes.

Mas para conquistar o título da etapa Garcia ainda precisava fazer uma boa prova na segunda etapa. E logo na largada ele e os demais concorrentes viram um acidente envolvendo mais de dez carros. Tudo porque o motor do carro de Ricardo Kreuz apagou e foi atingido por vários outros.

Após a confusão, Raijan manteve a primeira colocação, na frente de Fragnani. Assim permaneceu pelas 22 voltas seguintes. Garcia chegou em terceiro, apesar de ter largado em sexto, e conseguiu na somatória dos pontos o título da etapa de abertura do Autocross.