Interestadual: Edvando e Roberta Kelly vencem

- (foto: -)
– (foto: -)

Edvando Souza Cruz e Roberta Kelly venceram no último fim de semana (17 e 18/04) as categorias Elite Masculino e Elite Feminino da terceira etapa do Campeonato Interestadual de mountain bike, disputada na cidade de Itupeva, em São Paulo.

Integrantes da delegação brasileira que viajará para o Equador nesta quarta-feira, para a disputa do Pan-americano de MTB, Edvando e Roberta mostraram ótimo condicionamento físico para superar o percurso e os adversários.

Edvando bateu os outros quatro componentes da equipe brasileiro no Pan – Abraão de Azevedo, Albert Morgen, Márcio Ravelli e Odair Pereira. Já Roberta Kelly enfrentou a mineira Érika Gramiscelli, que será sua rival no Equador.

Além das disputas na categoria Ouro, foram realizadas provas em mais duas categorias: Prata e Bronze. No total, participaram da etapa 403 competidores. A pista que teria sete quilômetros de percurso foi reduzida para 4,2 quilômetros, em razão da chuva, que tornou trechos em meio à mata fechada muito escorregadios.

Com isso, o número de voltas aumentou para todos. Na Ouro, em vez de seis foram nove voltas, enquanto nas demais categorias passou de três para cinco voltas.

Elite disputada – Para chegar na primeira colocação, Edvando Souza Cruz teve de suar a camisa. Após ver Abraão de Azevedo liderar nas primeiras voltas, ele assumiu a ponta na sexta volta e não mais a perdeu, apesar da pressão de Abraão e de Márcio Ravelli, que chegaram na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Albert Morgen terminou em quarto e manteve a liderança na classificação geral, enquanto Tácio Camargo foi o quinto. Odair Pereira decepcionou e ficou apenas na sétima colocação, com mais de nove minutos de desvantagem para Edvando.

Já no Feminino Roberta Kelly voltou a vencer e se aproximou do título da temporada 2004. Juliana Machado ficou em segundo, seguida por Érika Gramiscelli, Tatiana Rodrigues e Gabriela Morelli, terceira, quarta e quinta colocadas, respectivamente.