Petrobras Lubrax vence no primeiro dia de Rally Terra Brasil

Redação Webventure/ Offroad

A equipe Petrobras Lubrax dominou o primeiro dia de disputa do Terra Brasil 2004, sexta etapa do Brasileiro de Rali Cross-country e prova final da Copa Baja. Ontem (09/10), eles venceram o Prólogo em Cachoeiro do Itapemirim, de 2,5 km, e a primeira especial, de 60 km, largando na frente na competição.

Jean, líder isolado e vencedor de quatro das cinco provas na temporada, marcou os tempos de 2min20seg, no Prólogo, e 1h04min39seg, na especial do dia, garantindo a primeira colocação nas motos, seguido de Zé Hélio (ASW/Fox), terceiro na tomada de tempo e vice na especial. Jean iniciou bem a caminhada rumo à confirmação dos títulos de 2004.

Na categoria carros, Klever Kolberg e Lourival Roldan também não deram chance aos adversários. A dupla, que representa o país no Paris-Dakar, ganhou o Prólogo, com o tempo de 2min22seg, e o trecho cronometrado que a abriu a competição, com 1h08min53seg, saindo na frente na briga pelo título do Terra Brasil. A dupla Edu Piano e Marcos Almeida (Chevrolet Rally Team), terceira na tomada de tempo, ficou em segundo na especial, 1h09min.

A dupla líder do Brasileiro e da Copa baja, Guilherme Spinelli e Marcelo Vívolo (Mitsubishi Racing), terminou o primeiro dia em quinto lugar, à frente do seu adversário direto, Maurício Neves e Clécio Maestrelli (Pro Macchina), que teve problemas e fez o tempo de 2h00min00seg. Na disputa entre os caminhões, Ricardo Domingues/Nilo de Paulo (Território 4×4) ganhou o Prólogo e a especial, marcando 1h31min00seg, enquanto Carlos e Guido Salvini (Salvini Racing) fizeram 1h39min27seg.

Nas motos – Para Jean Azevedo, o dia não poderia ter sido melhor. “É importante começar bem uma competição como esta. Este primeiro dia foi curto, mas as próximas etapas não são fáceis e qualquer vantagem é importante. Esse rali tem como ponto forte a navegação e vão exigir muito”, explica o piloto, vencedor do Rally do Petróleo, Rally das Montanhas, Rally dos Sertões e Rally do Café na temporada.