Sasquatch vence a Extremaventura e supera expectativas

Redação Webventure/ Corrida de aventura

A equipe campeã embolsou R$ 1500. (foto: Divulgação)

O último sábado (6/11) foi de adrenalina, aventura e muito esforço para os 148 atletas que largaram para a 3ª etapa do Circuito Paranaense de Corridas de Aventura – Extremaventura 2004, que aconteceu em Itambé (PR).

A expectativa era de que o primeiro time cruzasse a linha de chegada por volta das 16h. Mas o primeiro colocado da categoria Expedição só cruzou o pórtico de chegada às 20h15, mais de dez horas após a largada.

E a temporada foi boa para os times paranaenses, principalmente dois deles: a Paranaventura/Financeira Renault, que por problemas com dois de seus titulares não pôde largar para a última etapa deste ano, mas pôde comemorar o título da temporada; e principalmente para o quarteto Sasquatch, um time que vem se preparando para o grande momento desde que estreou com vitória em 2001, e só voltou ao alto do pódio na noite de sábado, quando completou a etapa como primeiro colocado.

“Acho que o segredo do time foi uma reunião que realizamos duas semanas atrás, no meio da preparação final para esta etapa, quando nos questionamos se queríamos ser um time vencedor ou apenas um grupo de participantes de corridas de aventura. Foi um ‘chacoalhão’ geral, que mexeu com nossos brios. E o resultado foi que não deixamos ninguém apagar durante a prova”, revelou o capitão do time, Anderson Antoniacomi, que correu ao lado de Sheila Stadler, Daniel Marques e Thiago Felipe Viensci, e que encerrou a prova com o tempo oficial de 9h37min.

Mas o diferencial do time curitibano foi o pedal. As etapas de mountain bike foram as mais exigentes na competição, principalmente nos primeiros vinte quilômetros, quando os times trafegaram pela estrada do Cerro Purunã, um caminho recheado de subidas íngremes e descidas em ‘down hill’, onde alguns atletas chegaram a imprimir velocidades alucinantes, próximas a 50 km/h. Neste ponto, a Sasquatch mostrou estar forte e começou a comandar a prova.

A grande decepção da terceira etapa da temporada, no entanto, ficou por conta dos integrantes da equipe paulista Selva, que encerraram a terceira prova do ano como segundo colocados. Após esforço contínuo de 9h48min, empataram na primeira posição com a Paranaventura (30 pontos conquistados para cada equipe), mas foram derrotados nos critérios de desempate: duas vitórias do time paranaense contra nenhuma dos paulistas.

“É duro admitir outra derrota, principalmente depois do grande esforço que fizemos e ao saber que foram apenas 11 minutos que nos separaram da vitória”, resumiu Carolina Hess, capitã da Selva, que nesta etapa foi a comandante de Carlos Eduardo Fonseca, Alexandre Hadade e Sílvio Camargo. “Sabíamos que tínhamos imprimido um ritmo forte, mas hoje (sábado) foi o dia deles. E nosso também, pois completar uma prova exigente e técnica como essa na segunda colocação, é uma vitória”, ponderou Carolina, que não conseguiu conter uma ponta de frustração por não ter encerrado a temporada como campeã.

“Estávamos muito cansados, por causa da prova na Bahia (Ecomotion/PRO, disputada há duas semanas e que teve um percurso de 480 km), mas acho que nos comportamos bem”, finalizou Carolina.

A vitória da Sasquatch rendeu ainda o terceiro lugar da equipe na temporada 2004 do Circuito Paranaense de Corridas de Aventura. O terceiro lugar na Etapa Itambé/Caminhos de Balsa Nova, ficou com o time Body Sports Adventure (São José dos Pinhais), que completou o percurso após 10h47min.

Premiação – Com os resultados, a Sasquatch embolsou um cheque de R$ 1.500, a Selva recebeu R$ 1.000 e a Body Sports R$ 800. O quarto lugar ficou com a SOS Sul Resgate (R$ 400) e o quinto com Marumby/New Line Tour/Jamur Bikes (R$ 300).

Last modified: novembro 9, 2004