Jean Azevedo vence o Baja Petróleo

Redação Webventure/ Offroad

O piloto paulista Jean Azevedo (Petrobras Lubrax), atual campeão brasileiro, garantiu o tricampeonato em Campos dos Goytacazes (RJ), no Baja Petróleo, que teve prova hoje (27/3).Ele venceu a prova de 210 quilômetros, 180 km de especiais, com o tempo de 2h52min48seg e mais de três minutos de vantagem para o segundo colocado, Flávio Iguana Carvalho (ASW/FOX/Michelin), 2h56min30seg. O terceiro lugar ficou com o catarinense Jackson Feuback (Luplast/Cyan Química/Furious Pneus), 2h56min57seg .

Depois de um quarto lugar no Prólogo de sábado, Jean mostrou a boa fase ao vencer a especial de domingo, mesmo tendo problemas com a embreagem na primeira das duas voltas. “Não consegui fazer um desempenho como queria na primeira parte. Depois, com a parada nos boxes, consegui acelerar mais, melhorando quatro minutos em relação à primeira. Foi uma prova muito boa, mas poderia ter sido com maior quilometragem. Talvez tendo uma especial no sábado ou três no domingo”, destacou Jean, o primeiro brasileiro a vencer uma etapa do Rali Dakar no geral, feito ocorrido há três meses.

Muita chuva – Os obstáculos do percurso acabaram com a alegria de muita gente, especialmente os alagados no início da prova. Dos 32 competidores que iniciaram a etapa, apenas 23 conseguiram chegar ao final. A principal baixa da prova foi José Hélio Rodrigues (ASW), terceiro do Prólogo, que quebrou ainda na primeira volta. Entre os quadriciclos, a vitória foi do mineiro Munir kalil, com 3h20min18seg, único a completar a prova. Ele disputou apenas a Copa Baja, já que não tem idade para o Brasileiro.