Edu Piano e Rogério Almeida vencem o segundo dia de Terra Brasil

Após 375,9 km entre Diamantina e Belo Horizonte (MG), a dupla do Chevrolet Rally Team Edu Piano e Rogério Almeida venceu a segunda etapa do Rally Terra Brasil em 3h46min06s60, apenas 4s80 mais rápidos do que Guilherme Spinelli/Marcelo Vívolo (L200 Evo). “Foi um dia bem puxado. As especiais foram muito difíceis, muito travadas, e com muitas entradas. Não tivemos nenhum descanso, e a nossa S10 agüentou bem”, contou Edu, atual campeão da Copa Baja na categoria protótipos.

No segundo dos quatro dias de prova do Campeonato Brasileiro de Rally Cross country, os competidores largaram logo cedo de Diamantina, seguindo para Alvorada de Minas, de onde cumpriram a primeira especial de 38,6 km, e partiram para Conceição do Mato Dentro, Morro do Pilar e, finalmente Nova União, onde completaram uma cansativa especial cronometrada de 162,2 km, antes de se deslocarem até a capital mineira.

“Nós andamos no sentido inverso do primeiro dia, voltando de Diamantina para Belo Horizonte. Foi mais um dia com muitas referências, muita navegação. O piso estava seco, mas tinha muito trial. Esse é o espírito do cross country”, elogiou o navegador Rogério Almeida.

Os irmãos catarinenses Marlon e Joseane Koerich, que ocupam a terceira posição na prova, 6min58s atrás de Spinelli/Vívolo, e apenas 2mon06s de desvantagem para Piano/Almeida foram bem na especial. “Andamos 40 km com um problema no coletor, que vai ser consertado agora. Temos mais dois dias para recuperação”, acredita confiante o mais novo piloto do Chevrolet Rally Team, vencedor da etapa de abertura do campeonato e líder do certame na categoria protótipos.

Já o campeão Édio Fuchter e o navegador João Gomes tiveram alguns problemas, como a caixa de transferência com problemas e entrar de mau jeito em um mata-burro, que quebrou a ponteira de direção.

Amanhã – O sábado será o mais longo dia do Rally Terra Brasil. Serão 592,7 km de Belo Horizonte até São Lourenço, percorrendo os caminhos da Estrada Real, onde serão disputadas três Especiais, de 37km, 68,3 km e 75,2 km, respectivamente. “Ainda não chegamos na metade da prova. Tem muito chão pela frente. Não vai ser fácil, mas vamos ficar ali cutucando, tentando vencer”, planeja Edu Piano, que pensa que a prova vai ser decidida com poucos segundos de diferença depois de 1.600 km.