Seletiva de 4X para a Copa do Mundo em Camboriú

Dificuldades e o belo visual atraíram a Copa do Mundo para Balneário Camboriú (foto: Divulgação)

Faltam cinco dias para o início da Copa do Mundo de Mountain Bike em Balneário Camboriú (SC) e as seletivas para a classificação dos brasileiros que vão representar o país já começaram. Amanhã (25/06) é a vez dos atletas modalidade 4X testarem suas habilidades e garantirem uma das 64 vagas para a Copa.

O percurso foi instalado no Parque Unipraias, reserva ambiental da cidade turística. Às dez da manhã começam os treinos para a 4X. Um total de 500 atletas dos melhores do mundo em de MTB são esperados na cidade. Será a primeira vez que uma etapa da Copa do Mundo de Mountain Bike acontece na América do Sul. O evento termina no dia 3 de julho.

Domingo passado, dia 26, os atletas da modalidade Cross-country (XC) foram selecionados para o torneio. O paulista Marcio Ravelli e a mineira Erica Gramiscelli garantiram a vaga em primeiro lugar na prova. Outros 133 atletas brasileiros também foram classificados.

Na modalidade Down Hill não haverá seletiva. O critério de entrada será de acordo com o rankin da União Ciclística Internacional (UCI), divulgado no último dia 20. Um total de 18 competidores brasileiros foram classificados. Marcolf Berchtold é o brasileiro melhor colocado na lista. Ele ocupa a vigésima colocação.

Last modified: junho 24, 2005