Juninho vence, não comparece à premiação e é desclassificado no Paulista de Downhill

O morro do Tejereba, no Guarujá (SP), conhecido também por “Morro das Antenas”, foi palco de mais uma disputa do Campeonato Paulista de Downhil no último domingo (14/08).

As terras do Tejereba presenciaram a técnica e velocidade de Alcides Cruz, o “Juninho”, que completou o trajeto travado de 1.250 metros com o tempo de 3m20s44, sendo seguido de muito perto pelo atual campeão paulista Wallace Miranda, que terminou com 40 décimos de segundo atrás de Juninho, fazendo 3m20s84.

Atitude – Mas Juninho não compareceu à premiação, não subiu ao pódio e foi desclassificado, perdendo toda a pontuação da etapa e descendo ainda mais no ranking do campeonato paulista. A organização foi taxativa quanto a esse tipo de irregularidade, aguardou os 3 minutos de tolerância, anunciou o nome de Juninho por 5 vezes ao microfone e desclassificou o atleta de Ilhabela (SP). Essa vitória faria bem a pontuação de Juninho, podendo subir de um incômodo 9º colocado no ranking para a 6ª colocação.

Sem o atual líder do ranking paulista, Leandro Campovilla, que fraturou os ossos da mão direita na disputa do Red Bull Desafio dos Profetas, realizado semana passada, o ranking estava para recuperações de posição. Wallace Miranda assumiu o 1º lugar no pódio faturando 46 pontos e subindo da 4ª posição para a 3ª com total de 152 pontos.

O piloto Marcos Marra, até então 2º do ranking, saltou para 1ª colocação e totaliza 166 pontos, seguido de perto por Douglas Teixeira em 2º com 164 pontos.

Na categoria SUB30, o tabú foi quebrado. Thiago Velardi “Feio” (Da Bomb/Special Bike) que estava vencendo tudo o que disputava, teve que se contentar com a 2ª colocação, pois foi superado por Lucas Elias “Catarina” (Drop/Bike Esperanza/Eco Park) que fez 03m36s41 contra 03m42s55 do atual líder do Ranking Thiago.

Outro destaque fica para o atleta Thiago Boareto (amigosdabike.com.br) que fez uma bela corrida e venceu com 10 segundos de vantagem para o segundo colocado da categoria Diogo Teixeira (Cantareira Racing/Refactor/Bike Action). Com essa vitória Boareto salta para a 3ª colocação no ranking ficando a apenas 10 pontos do líder Diogo Teixeira.

No Feminino, apenas 2 atletas compareceram à etapa: Patrícia Loureiro (Kona/Bikers Point) e Stephanie Scherer (Da Bomb/ Special Bike), sendo que a atual Campeã Brasileira, Patrícia, venceu e continua líder isolada do ranking paulista 2005.

Uma festa foi realizada por conta dos pilotos locais que compareceram em peso e vibraram com cada pódio conseguido. Na categoria Uni-Rígida, formada por atletas que cursam faculdade, os competidores da equipe Nelcar/Molecão/SOS Bike conquistaram 4 colocações no pódio, enquanto o público vibrava com as vitórias da “baixada”. Rui Diego Veloso venceu a categoria Uni-Rígida e Rígida Sênior.