Brasileiro de Escalada: Berezoski e Janine vencem etapa

Redação Webventure/ Montanhismo

Janine no início da escalada que lhe deu o 1º lugar. (foto: Alê Silva/Divulgação)

De volta à disputa do Campeonato Brasileiro de Escalada Esportiva, depois de se aventurarem em provas do exterior, André Berezoski e Janine Cardoso venceram no sábado a terceira e penúltima etapa da temporada, disputada no Ginásio Campo Base, em Curitiba (PR).

Berezoski e Janine não haviam participado da prova em Minas Gerais. Mas para ocupar o lugar mais alto do pódio na capital paranaense na categoria Masculino, Berezoski precisou suar. A vitória só foi garantida após uma superfinal, em que ele superou por pouco o garoto Felipe Gomes Camargo, de 14 anos.

Além de Berezoski, que somou 100 pontos, e de Felipe Gomes, com mais 80 pontos, o pódio da etapa teve Diogo Ratacheski, melhor paranaense na prova.

Já na categoria Feminino, Janine Cardoso repetiu o resultado da primeira etapa, no Rio de Janeiro, quando vencera. A atual campeã brasileira mandou bem e foi com relativa folga a melhor na parede de escalada montada pelo route-setter Ricardo Schen.

A paranaense Francine Machado ficou na segunda colocação, seguida pela carioca Raquel Guilhon, que com o resultado segue na liderança do campeonato. Com uma vitória, um segundo e um terceiro lugares, Raquel soma 84 pontos, contra 80 de Janine. Já Francine aparece na terceira colocação, no geral, com 44 pontos.