Iron Biker: Abraão e Kelli confirmam título

Abraão com a medalha  após a prova. (foto: Jorge Nicola/Webventure)
Abraão com a medalha após a prova. (foto: Jorge Nicola/Webventure)

O brasiliense Abraão Azevedo e a americana Kelli Emmett conquistaram na manhã de hoje os títulos das categorias Elite do Iron Biker Brasil 2005, prova de mountain-bike maratona que conta pontos para o ranking da UCI União Ciclística Internacional.

Abraão recebeu o troféu de campeão do Iron Biker pela segunda vez na carreira. Ele já havia conquistado o título em 2000. Já Kelli faturou a primeira colocação já em sua primeira participação ela nunca havia estado no Brasil para participar deste campeonato.

Vencedor da etapa de ontem, que abriu o evento, Abraão correu bem neste domingo. Ocupou a primeira colocação durante boa parte dos 59 quilômetros entre Mariana e Ouro Preto, em Minas Gerais, e acabou a prova na segunda posição. O melhor tempo do dia foi de seu companheiro de equipe, o mineiro Thiago Aroeira.

Aroeira precisou de 2h36min57 para percorrer o trajeto. Abraão recebeu a bandeirada praticamente colocado, a apenas dois segundos do mais rápido do dia. Na sequência ficaram Rubens Donizete (a 3min02), Robson Ferreira (a 4min42) e Uirá Ribeiro (a 5min48).

Soca a bota – A tradicional expressão dos bikers foi fundamental para o sucesso na etapa deste domingo. Menor que a de ontem, que tinha 76 quilômetros, a prova entre Mariana e Ouro Preto apresentou inúmeras subidas e foi mais técnica. “Foi bem cansativo, mas as pernas funcionaram e consegui passar o Abraão na última subida”, comemorou Aroeira.

Antes de alcançarem a Subida da Purificação, os participantes cruzaram o Curral do Pivete e a Estação Ribeirão do Carmo.

Com os resultados deste domingo, a classificação geral entre os homens na Elite do Iron Biker 2005 teve Abraão como campeão, seguido por Aroeira, Donizete, Edvando Souza Cruz (que hoje só conseguiu o oitavo tempo) e Uirá, entre a segunda e a quinta posições, respectivamente.