Brasil fatura dois títulos no Sul-americano de Rali

Rafael Túlio e Clécio Maestrelli foram campeões na A6. (foto: Roberto Kond)

Terminou ontem o Campeonato Sul-americano de Rally de Velocidade, com a realização da oitava e última etapa da temporada, em Punta de Leste, no Uruguai. E a competição acabou com final feliz para o Brasil, que teve duas das quatro duplas participantes como campeãs sul-americanas.

Paulo Nobre e Patrícia Romanatti ficaram com o título na categoria N2 ao vencerem no Uruguai. Assim se igualaram a Rafael Túlio e Clécio Maestrelli, que haviam se sagrado campeões por antecipação na A6. Túlio e Clécio também venceram em sua categoria (a A6) em território uruguaio.

Ainda assim, os melhores brasileiros classificados na última etapa da temporada foram o piloto Ulysses Bertholdo e o navegador Rafael Capoani, que fecharam o rali na quarta colocação. Eles acabaram na quarta colocação na classificação geral, com o tempo de 1h28min04.

O primeiro lugar foi dos argentinos Juan Pablo Reis e Jorge Perez, que correm pela A8. A segunda posição teve Ramón Ferreyros e a terceira Luís Rosselot.

O Rally do Atlântico, como foi chamada a oitava etapa, contou com nove especiais no sábado e quatro no domingo. Estreantes no Sul-americano, as brasileiras Helena Deyama e Maria Lessa ficaram em segundo na N2, atrás de Paulo Nobre e Patrícia Romanatti.