Sul Brasilis fez etapa com 144 corredores

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Foram 10 quilômetros de remada. (foto: Baró/Divulgação)

A etapa mais bela do Circuito Sul Brasilis de Corrida de Aventura contou com a participação de 144 atletas, dos três estados do Sul do país, no último fim de semana. Intitulada O Caminho dos Canyons, a prova aconteceu nas trilhas nos municípios de Praia Grande e Jacinto Machado (SC).

Com direito a sol, água cristalina e canyons belíssimos, a equipe Try-On Lagartixa conquistou a primeira colocação na categoria Expedição, entre os Quartetos Mistos. O time gaúcho precisou de 7h40 para percorrer o percurso de 65 quilômetros, por estradas e corredeiras.

O pódio também teve a Servejão Danda Bike em segundo (a 6min) e a Papaventuras (a 19min). No caminho, os participantes enfrentaram 15 quilômetros de trekking, 10 quilômetros de remada e 40 quilômetros de mountain bike, considerado o trecho mais puxado, em razão do forte vento sul que minou a energia de muitos.

Entre as Duplas, a vitória foi dos catarinenses que integram o time Paz na Terra. Eles gastaram 7h33, e foram seguidos pela Grifos (20min atrás) e pela Tramontrip (a 1h13min), na segunda e terceira colocações, respectivamente.

“Foi a prova mais bela que realizamos em cinco anos de atividade com a Sul Brasilis”, comemorou Anderson Roos, organizador pioneiro de corridas de aventura em Santa Catarina.

Equilíbrio – O final da corrida reservou uma das disputas mais emocionantes já vistas no Circuito Catarinense. A favorita Papaventura chegou na frente para o último trecho – uma volta de trekking de dois quilômetros, com um rapel de 40 metros na cachoeira do CTG. Um erro na orientação da líder, porém, fez o time ser ultrapasasdo pela dupla Paz na Terra e pelo quarteto Lagartixa. “Corrida de aventura só se vence mesmo na linha de chegada”, lembrou o navegador da Lagartixa.

Na Categoria Aventura, a Naturação venceu entre os Quartetos Mistos, seguida por Made In PK e PK Adventure. Já nas Duplas, deu a Bike Aventura em primeiro, com a Saracura em segundo e a Os Incríveis em terceiro.

Last modified: agosto 24, 2006