Título da Extremaventura fica com a Marumbi

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Prova teve quase 66km para quartetos. (foto: Divulgação)

O título do Circuito Extremaventura de 2006 é da Marumbi. O quarteto venceu a última etapa do campeonato, disputada na primeira semana do mês, e assegurou a conquista do Ranking Paranaense de Corridas de Aventura. Participaram da Etapa Itambé – Caminhos de Balsa Nova 144 atletas, divididos em diversas equipes.

A Marumbi levou 8h04min27 para percorrer os 65,9 quilômetros de percurso, que transformaram a prova em a mais difícil do circuito na temporada. Antes, o time já havia vencido duas etapas e obtido um terceiro lugar e em outra.

“As condições climáticas complicaram ainda mais o percurso montado pela organização, que já foram muito exigentes”, admite Clodoaldo Adriano Pasquini, capitão da Marumbi. “Pegamos muito sol”, completou o atleta, citando a navegação como um dos principais fatores complicadores.

O título rendeu aos quatro integrantes um cheque de R$ 1.500. A vice-campeã da última etapa foi a Tramontrip, que recebeu R$ 800 e completou a prova em 9h03min50. O terceiro lugar acabou com a Paranaventura, com o tempo de 10h02min42. As demais equipes não completaram todo o percurso.

Mais resultados – Na categoria Expedição, também apenas três times conseguiram receber a bandeirada. A Saracura-Anfíbios foi a vencedora, com o tempo de 8h32min47, seguida pela Aventureiros do Fogo I e pela Aventureiros do Fogo II.

Por fim, na Aventura, o título foi para a Bike Aventura, que completou 40,8 quilômetros de percurso em 8h06min50. Eles ganharam como prêmio a inscrição gratuita para a etapa inicial da temporada 2007. Em segundo, chegou a dupla Amigos da Copel, de Curitiba, com 8h08min37.

Last modified: novembro 21, 2006