Joca e Bimba estão na final da Semana Olímpica Francesa

Redação Webventure/ Vela

Bimba participará da Medal Race amanhã (foto: M. Rodrigues/ fotocom.net)

A fase final da Semana Olímpica Francesa terminou nesta quinta-feira. Os velejadores João Signorini, na classe Finn, e Ricardo Winick, na RS:X, foram os únicos brasileiros a se classificarem para a Medal Race, a grande final do campeonato, que será realizada nesta sexta-feira, a partir das 11h.

Ao final das nove regatas da classe Finn, João Signorini, o Joca, terminou em oitavo lugar. Os resultados de hoje foram um quinto lugar e um 70º, que foi descartado. A melhor colocação do carioca, que velejou no Brasil 1 na Volvo Ocean Race 2005-2006, na Semana foi um segundo lugar. Na Medal Race ele disputará o título ao lado de grandes nomes da categoria, como o dinamarquês Jonas Hoegh-Christensen e o grego Emilios Papathanasi, primeiro e segundo colocados, respectivamente.

Ricardo Winick, o Bimba, também terminou na oitava posição, com 60 pontos perdidos. Na última regata, das nove disputadas ao longo da semana, Bimba foi o terceiro colocado. Na final, o velejador, que também será o representante brasileiro da classe no Pan, irá enfrentar o líder absoluto da competição Tom Ashley, que tem apenas 15 pontos perdidos.

Outros brasileiros – Bruno Fontes finalizou sua participação no evento na 31ª colocação e Mateus Tavares na 75ª, ambos na Laser. Já a dupla André Fonseca e Rodrigo Duarte terminou em 33º na 49er. Fernanda Oliveira e Isabel Swan ficaram a quatro posições da vaga para a grande final, com 14º lugar na 470 feminina.

A Semana Olímpica Francesa de Vela está acontecendo em Hyres, na França, desde o último sábado, 21/04. A competição reúne aproximadamente mil velejadores de 40 países diferentes. Para obter mais informações acesse o site official do evento http://sof.ffvoile.net/index.

Last modified: abril 26, 2007