Brasileiros participam de última prova de MTB antes do Pan

Pscheidt  assim como os outros selecionados  fará última prova antes do Pan (foto: Fábio Piva)
Pscheidt assim como os outros selecionados fará última prova antes do Pan (foto: Fábio Piva)

Os selecionados para representar o Brasil no mtb do Pan-americano 2007 Ricardo Pscheidt, Edivando Cruz e Jaqueline Mourão, assim como Érika Gramiscelli e Rubens Donizete disputarão a última prova antes dos Jogos, neste domingo, em St-Félicien, no Canadá. Eles participarão da quinta etapa da Copa do Mundo, que além de servir como preparação para a competição, também valerá pontos para conseguir mais uma vaga para o país nas Olimpíadas de Pequim, em 2008.

Nesta fase de preparação, os brasileiros já participaram da Canada’s Cup e da quarta etapa da Copa do Mundo, ambas no Canadá. “O ritmo não tem sido fácil, as chinesas chegaram com tudo esta temporada porque querem todas as medalhas no país delas em 2008. Em geral as provas da Copa do Mundo têm em torno de 100 participantes, todas de nível técnico altíssimo e muito forte fisicamente”, relatou Jaqueline Mourão, que foi a melhor brasileira nas duas competições, com o 9º e 40º lugares, respectivamente. A mineira está otimista em relação ao Pan.

Já no Masculino, Rubens Donizeti foi o melhor entre os brasileiros na Canada’s Cup, com o quinto lugar. Na etapa canadense da Copa do Mundo foi Pscheidt quem obteve a melhor colocação, com o 31ª lugar.

Os brasileiros devem chegar ao Rio de Janeiro no dia 09/07. A prova de mountain bike cross-country do Pan será realizada no dia 14/07.

Last modified: junho 29, 2007