Rubinho é o melhor brasileiro na última prova de MTB antes do Pan

A Copa do Mundo de Mountain Bike foi a última competição que os brasileiros disputaram antes dos Jogos Pan-americanos Rio 2007. Rubens Donizete Valeriano, o Rubinho, foi novamente o melhor brasileiro na prova, terminando na 26ª colocação. Seu companheiro no Pan, Ricardo Pscheidt, fez o 33º tempo.

Rubinho foi convocado apenas na última sexta-feira (29), no lugar de Edivando Souza Cruz, que terminou a prova na 53ª colocação. “Tive um bom desempenho na competição e estou bastante satisfeito. Agora, é correr atrás da medalha para o Pan que já está aí”, afirma Rubinho.

No feminino, Jaqueline Mourão, representante do país no Pan, terminou em 39º e Érika Gramiscelli ficou a uma volta da líder, a russa Irina Kalentyeva.

Copa do Mundo – A quinta etapa da Copa do Mundo de MTB foi disputada no último domingo (1) na cidade de Saint-Félicien, em Quebec, no Canadá. O circuito tinha 7,3 quilômetros, com mais da metade em single-track e mata fechada, com pouquíssimos pontos de ultrapassagem.

Os brasileiros chegam ao Brasil nessa terça-feira (3) e na próxima segunda (9), embarcam para o Rio de Janeiro. A prova de mountain bike é um dos eventos que marca a abertura dos Jogos, na manhã do dia 14.

Last modified: julho 2, 2007