Escalada: Cesinha fecha via e vence etapa do Brasileiro

Redação Webventure/ Montanhismo

Cesinha fechou a via final. (foto: Divulgação)

A temporada fora do Brasil parece ter inspirado o paulista César Grosso. Neste fim de semana, ele venceu a etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Escalada Esportiva na categoria Masculina. E mais: ele foi o único a completar a via final, graduada em 9C. A prova foi disputada na Casa de Pedra Morumbi, na cidade de São Paulo.

Cesinha retornou recentemente ao país, depois de conquistar a 20ª colocação no Mundial da Bélgica. O paulista entendeu bem a via montada pelos route-setters André Berezoski e Gabriel Carvalho. Quem mais se aproximou do vencedor foi Felipe Camargo, vice-campeão da etapa.

Felipinho, como também é chamado, esteve no exterior com Cesinha e foi o 25º colocado no mesmo Mundial. Ele chegou a tocar a última agarra da via, porém não a segurou. A terceira colocação do Brasileiro de Escalada ficou com Carlos Eduardo Levy, fechando o pódio.

Feminino – A tetracampeã brasileira Janine Cardoso ganhou a etapa de abertura do Brasileiro de Escalada entre as mulheres. Assim como Cesinha, ela foi a única a completar a via de quase 50 movimentos, graduada em 8B. Na seqüência ficaram Thais Makino e Carla Reis, na segunda e terceira posições, respectivamente.

A segunda etapa do Brasileiro de Escalada será realizada no dia 3 de novembro, no Ginásio Via Aventura, na cidade de Curitiba (PR).

Last modified: outubro 24, 2007