Final do Supercross será neste sábado em Barretos

Redação Webventure/ Offroad

Jorge Balbi (foto: Cesar Greco/Divulgação)

O final de semana é de decisão no Dunas Supercross 2008. O campeonato brasileiro da modalidade tem a última etapa do ano nas categorias SX1 e SX2 neste sábado no Parque do Peão, na cidade de Barretos, uma das mais importantes do interior paulista.

A disputa segue equilibrada na SX1. O líder Jorge Balbi tem 96 pontos contra 82 de Leandro Silva, o segundo colocado. Para chegar à conquista, Balbi, único brasileiro a correr no AMA Supercross dos Estados Unidos, pode chegar até num quarto lugar mesmo que Leandro ganhe a quinta e última etapa da competição válida pelo campeonato brasileiro da modalidade. Balbi venceu três provas: Casimiro de Abreu (RJ), Joinville (SC) e Canoas (RS) e Leandro ficou na frente em Curitiba (PR).

Na categoria SX2 a briga está mais intensa ainda. Depois de vencer duas provas seguidas, Swian Zanoni cedeu espaço a Jean Ramos, que se recuperou, ganhou as duas últimas e assumiu a liderança. Jean tem 93 pontos contra 82 de Swian que, além de vencer, tem de torcer para Ramos ficar do terceiro lugar para trás. Swian ganhou em Casimiro de Abreu e em Curitiba, enquanto Jean terminou na frente em Joinville e em Canoas.

O supercross é uma modalidade do motociclismo off road em que os pilotos passam boa parte do tempo, cerca de 70%, no ar, pois saltam constantemente e aumentam ainda mais a emoção dos torcedores, que acompanham tudo bem de perto.