Brasileiro de Rafting fica com os invictos da Alaya Bozo D´Água

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

Alaya garantiu mais um título no Brasileiro (foto: Divulgação)

Neste fim de semana, a equipe de rafting Alaya Bozo D’Água afirmou a sua invencibilidade e garantiu o título do Campeonato Brasileiro da modalidade. A equipe conquistou 976 pontos, 72 a menos que a segunda colocada, a Bozo D’Água.

A conquista foi concretizada próxima das cataratas do Parque Nacional do Iguaçu, em Foz do Iguaçu, durante a prova de Descida, a última a ser disputada. As três equipes de Brotas, Alaya Bozo D’Água, a Bozo D’Água e a Alaya D´Agua, terceira colocada, confirmaram o fortalecimento das equipes paulistas na modalidade.

O resultado garantiu vaga para os três times para o Campeonato Pan-Americano de Rafting, que acontece em 2010, também em Foz do Iguaçu. “O rio Iguaçu estava bastante seco este ano, mas competir neste lugar maravilhoso sempre é muito recompensador. Esperamos, agora, que cada vez mais pessoas pratiquem este esporte”, declarou o membro da Alaya Bozo D’Água Fábio Lourenção.

Outras categorias – A estréia da categoria Junior na competição contou com a vitória daBrotas Bozo, totalizando 1000 pontos. O segundo lugar ficou para os atletas da Itaipu Icli, 880 pontos; seguidos pelos Meninos do Rio, com 790 pontos.

Entre as mulheres, o título ficou com a Brotas 40 Graus, seguidas pela Canoar. A diferença de pontos entre as duas equipes ficou em 96 pontos (988 a 892). A terceira posição ficou com a Hydra, somando 790 pontos. Assim como para o masculino, as três equipes representam o Brasil no Pan-Americano.

Last modified: junho 15, 2009