Paulistas dominam o Haka Expedition 150 km

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Rose Hoepner  da equipe campeã ARS São Francisco (foto: Divulgação)
Rose Hoepner da equipe campeã ARS São Francisco (foto: Divulgação)

Com duração de 20 horas, mais do que o previsto pela organização, os paulista dominaram o Haka Expedition neste fim de semana, nas cidades de Bragança Paulista, Nazaré Paulista (em São Paulo) e Extrema (MG). A competição contou com 130 atletas que percorreram os 150 quilômetros da prova e os vencedores foram as equipes ARS São Francisco Clínicas/ Unaerp, nas duplas mistas; Pé de Cobra na dupla masculina e Competition Aroeira nos quartetos mistos. José Luis Reginato foi o campeão da categoria solo.

Leonardo Barbosa, organizador da prova, acredita que a previsão do tempo, inicialmente de 17 horas para a conclusão, teve os fatores climáticos como principal fator. “As equipes tiveram de encontrar esse PC nas nuvens, literalmente. A visibilidade ficou reduzida a apenas cinco metros, o que atrapalhou o avanço dos times”, explicou Prof. Léo, que disse também que a variação de temperatura nas cidades foi forte e o nevoeiro dificultou a visibilidade do PC 7, na Serra do Cume.

Mesmo com estes fatores, a prova na modalidade Expedição foi considerada um sucesso. Barbosa saiu satisfeito com toda a logística e segurança dos competidores. “Todos os atletas tiveram, em algum momento da corrida, contato direto com integrantes da equipe organizadora; isso significa que conseguimos transmitir segurança aos competidores, mostrando que tudo estava sob controle. Numa prova desse nível, que segue pela madrugada, esse fator é da maior importância”, concluiu Leonardo.