Extremaventura decide título paranaense de corridas de aventura

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Etapa Antonina decidiu o título paranaense de Corridas de Aventura 2009 (foto: Divulgação/Wladimir Togumi)

A Etapa Antonina do Circuito Extremaventura, que aconteceu neste sábado (05), no Paraná, foi responsável pela decisão do título paranaense de corridas de aventura 2009. Debaixo de muita chuva, os atletas revezaram na liderança durante a maior parte do percurso.

Na Categoria Pró, a equipe Guartelá foi a primeira a cruzar a linha de chegada, após 9h36min de prova, o que garantiu não só o título da etapa, mas também a primeira colocação na temporada deste ano. Já na Expedição, a Tramontrip foi a melhor, conquistando também ambos os canecos.

Na Aventura Duplas, mesmo chegando na terceira colocação da disputa, atrás da Academia Malharte e da Beto Bikes, a GR Aventura ficou com a primeira colocação no paranaense. Por sua vez, o atleta Willian Ienke, que já havia conquistado o título geral antecipado, na categoria Aventura Solo, não deu chances para os concorrentes, fechando mais uma vez na primeira posição.

Chuva – A chuva marcou a competição deste fim de semana. Os participantes sofreram com trajetos escorregadios na parte de trekking. Além disso, os atletas tiveram que prestar mais atenção na navegação. Mesmo assim, erros de trajeto foram inevitáveis.

Na bike, mais problemas por causa da chuva. As estradas ficaram totalmente danificadas, impedindo que os competidores pedalassem em muitos trechos. Para os atletas da Pró e expedição, mais uma dificuldade: o rio estava muito cheio, o que atrapalhava na parte de canoagem.