Brasileiras conquistam duas medalhas na 1ª Etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

Brasileiras conquistaram duas medalhas na Copa do Mundo de Canoagem Velocidade (foto: Divulgação)

A primeira etapa da Copa do Mundo Canoagem Velocidade aconteceu no último domingo (09), na cidade de Vichy, na França. Com grande apresentação das atletas nacionais, o Brasil conseguiu seus primeiros bons resultados no mundial: duas medalhas na final A do C1 200m Feminino, modalidade oficializada no começo do ano pelo Conselho de Diretores da Federação Internacional de Canoagem.

Em meio a competidoras da França, Ucrânia, Estados Unidos, Israel, Angola e Rússia, a brasileira Valdenice Nascimento surpreendeu, ficando com a medalha de prata, com o tempo total de 50.075 segundos, 0.146 segundo atrás da russa Maria Kazakova (49.929). Na mesma categoria, a atleta nacional Luciana Costa ficou com o bronze (51.972).

Segundo o presidente da Confederação Brasileira de Canoagem, João Tomasini Schwertner, os resultados são fruto do trabalho que vêm sendo feito no esporte visando as Olimpíadas. “Estes resultados são reflexos do nosso planejamento que visa à conquista de um título olímpico e conquistas como estas são de muita importância para os novos atletas verem que podemos sonhar muito mais alto”, disse.

Last modified: maio 11, 2010