Marc Coma vence de novo e assume a liderança nas motos por dois segundos

Redação Webventure/ Dakar

Marc Coma venceu a segunda seguida no Dakar (foto: Divulgação ASO/ Maindru)

A quarta especial do Rally Dakar entre as motos foi, até agora, a mais disputada da temporada 2011. Por apenas 16 segundos, o espanhol Marc Coma superou o atual campeão da Competição Cyril Despres e conquistou sua segunda vitória na edição deste ano da competição. O tempo de 2h04 foi o bastante também para que o piloto assumisse a liderança geral acumulada do maior rali do mundo, apenas dois segundos a frente do francês.

A briga em Coma e Despres foi quente desde o início da especial de 207 quilômetros, que aconteceu entre San Salvador de Jujuy e Calama, entrando assim pela primeira vez no Chile. Em seis parciais, a diferença entre os dois pilotos nunca passou dos 32 segundos. O espanhol, no entanto, acabou beneficiado por ter largado na frente e conquistou o melhor tempo, 16 segundos a frente do francês, que fechou o dia em 2h04min16. “Foi um dia muito importante para mim, mesmo sendo uma especial de apenas 207 quilômetros. Foi difícil abrir a etapa. Estou feliz e me sentindo bem”, disse o vencedor.

Na geral, Coma agora é o primeiro com o tempo acumulado de 11h43min12, apenas dois segundos a frente de Despres, que soma agora 11h43min14. “Espero continuar assim até o final. A classificação geral não importa no momento. O mais importante será o ultimo dia. É essencial manter um bom ritmo e evitar erros. Agora teremos que superar duas etapas muito difíceis”, explicou.

Logo depois de Coma e Despres aparece o chileno Francisco Lopez Contardo. O piloto conquistou o terceiro lugar na prova de hoje (2h06min05) e assumiu assim a posição que era do português Ruben Faria na geral, com o tempo de 12h03min24.

Brasileiros – Jean Azevedo conseguiu um bom resultado no Dakar. Ao longo do trajeto, o piloto recuperou seis posições em relação à sua colocação na largada, completando os 207 quilômetros de especial no 16º lugar (2h18min05). Na geral acumulada, o brasileiro pulou para a 17º posição, com o tempo total de 12h40min29.

Já Zé Hélio teve um dia difícil. Após largar na quinta colocação, o piloto terminou apenas em 14º lugar, com o tempo total de 2h15min23, 11min23 atrás do vencedor. O resultado fez com que o brasileiro caísse para a oitava colocação na geral, 27min16 atrás do líder (12h10min28).

Classificação – Confira os resultados da quarta especial do Dakar e também a classificação geral entre as motos: