A Expectiva dos Brasileiros para o Eco-Challenge

Competidores querem boas colocações e esperam manter a integridade física durante os 10 dias de competição no paraíso formado pelas ilhas de Fiji. Veja o que eles pensam da maior corrida de aventura do mundo.

Alexandre Freitas EMA Brasil
Alexandre Freitas tem seis participações em corridas de aventura no exterior, entre elas, a corrida de aventura, Raid Gauloises em maio deste ano, no Vietnã, onde conquistou a oitava colocação Esta é a primeira vez que ele enfrenta o Eco- Challenge. “Só espero terminar bem e divulgar o Brasil lá fora”, afirma.
————————–

Carmem Lúcia da Silva EMA Brasil
É a única da equipe EMA Brasil deste ano que participa pela segunda vez do Eco-Challenge. A primeira foi em 2000, quando conseguiu o 26º lugar (pela EMA Brasil, com outros integrantes), na Malásia. Este ano a atleta espera manter a integridade física para chegar até a final da competição. “Acredito que a minha experiência em canoagem possa ajudar bastante na prova. Pelo menos para chegar entre os 20 primeiros”, diz ela.
————————————

Eduardo Coelho EMA Brasil
Esta é a primeira vez que Eduardo Coelho disputará o Eco-Challenge. “Claro que penso numa boa colocação, mas, acima de tudo, espero não me machucar. Afinal, são 500 quilômetros. É uma prova longa e muito difícil para qualquer competidor”, afirma ele.
———————————

Rafael Reyes Canon Quasar Lontra
Na opinião de Rafael, a principal dificuldade no Eco-Challenge será superar a eficiência dos estrangeiros. “Eles estão mais habituados a este tipo de competição do que os brasileiros, principalmente no que diz respeito à água, com a utilização de remos. Mesmo assim estamos confiantes e queremos chegar entre os 20 primeiros”, conta o tenente.
——————————

Marina Verdini Canon Quasar Lontra
A principal preocupação de Marina para este Eco-Challenge é conseguir chegar bem até o final da competição. “Em segundo plano gostaria de ficar entre os 10 primeiros colocados. “Não estamos tão longe assim do nível das equipes internacionais”, diz Marina.

Karina Bacha AXN Atenah Brasil
Esta é a segunda vez que Karina participa do Eco-Challenge. A primeira foi no ano passado quando conquistou a 38ª oitava posição na prova da Nova Zelândia. Karina quer aproveitar a experiência com ioga para obter maior concentração na prova e garantir uma boa convivência com a equipe. “Ficar tanto tempo junto gera um desgaste que nem a equipe percebe, mas é o que pode atrapalhar muito o desempenho de todos”, afirma.
———————————-

Eleonora Audrá AXN Atenah Brasil
Esta é também é a segunda vez que Eleonora participa de um Eco-Challenge. A primeira foi em 2001, na Nova Zelândia, onde conquistou o 38º lugar. Na edição deste ano, nas Ilhas Fiji, a atleta quer aproveitar a experiência passada para melhorar a colocação.