Adriana Nascimento e Odair Pereira são tricampeões do Power Biker

Odair Pereira venceu a prova no masculino (foto: Divulgação)

No último fim de semana (5), a mineira Passa Quatro recebeu a primeira etapa do Power Biker. Na prova de dois dias, Odair Pereira e Adriana Nascimento foram os grandes campeões, após somarem mais pontos na disputa. Este foi o terceiro título de ambos os atletas na prova.

Adriana, da equipe Brasil Soul MTB Team, conquistou também, pela segunda vez, o título de Rainha das Montanhas, um prêmio especial para quem chega ao topo da serra durante a primeira etapa. No Fast Down Hill, realizado na noite de sábado (4), a vitória ficou com Robert Sgarbi, que faturou seu sexto título.

O primeiro dia de disputas contou com 43 quilômetros de percurso, com muitas subidas e um downhill de 12 quilômetros. No segundo dia, muita velocidade em um trecho que foi por um vale até a cidade de Itanhandu (MG).

A chuva deu mais emoção ao percurso, que ficou repleto de poças de lama, curvas escorregadias, e pedras soltas pelo caminho. Durante a prova, no centro de Passa Quatro, aconteceu o Power Biker Kids, que reuniu cerca de 200 crianças entre 5 e 12 anos.

Disputa – A prova foi marcada pela disputa de Odair com Edivando Souza Cruz, que terminou com a segunda colocação. Edivando conquistou o título de Rei da Montanha, completar com o melhor tempo o trecho de 18 quilômetros de subida. Mas faltando três quilômetros para o fim, o pneu da bike estourou e Odair conseguiu fazer a ultrapassagem.

O companheiro de Adriana, Mario Roma, ficou com o oitavo lugar no primeiro dia, após não se sentir bem e parar por bastante tempo na trilha. Recuperado, ele cruzou a linha de chegada no segundo dia junto com o campeão da categoria.

A próxima edição da disputa acontece nos dias 1 e 2 de agosto na cidade de Caconde, interior de São Paulo.