Albert Morgen vence a Volta a SC

A largada aconteceu no dia 1º de junho (foto: Luiz Doro Neto)

Albert Morgen Jr. (Amazonas/Sundown) foi o grande vencedor da Volta a Santa Catarina em mountain bike, evento apoiado pelo Webventure. Morgen completou os 315 km totais da competição em 10h06min10, com vantagem de 2min32 para Abraão Azevedo, seu colega de equipe.

O percurso passou por estradas secundárias, trilhas no meio no mato e fazendas da região. Descidas íngremes exigiram atenção dos bikers e serras altas os levaram a altitude de até 1049 m em relação ao nível do mar. A saída foi em Joinville, no dia 1o de junho.

Na última etapa, no parque Malwee, em Jaraguá do Sul, os atletas deram em seis voltas pelo circuito, um total de 40 km entre lagos e muito verde. Inicialmente, não estava previsto que os tempos da etapa de circuito fossem válidos na colocação final dos atletas. Em virtude do incidente ocorrido com a sinalização do trecho da etapa entre as cidades de Campo Alegre e São Bento do Sul, a etapa de circuito foi incluída na contagem final dos tempos e a segunda etapa invalidada.

O melhor tempo do circuito, 1h38min26s, foi do catarinense Gilberto Góes (Coyotes/FME/Milenium) de São Bento do Sul. O número de atletas que iniciara a etapa foi 68, apenas 52 terminaram. Na categoria Sub-23, Gilberto Góes foi o vencedor. Carlos Santos venceu a Sub-30, Maicon Rodrigues chegou em primeiro na categoria Junior e Cláudio Souza ficou em primeiro na Master.