Atleta de 16 anos vence prova de freestyle no Kite Tour 2010

Redação Webventure/ Vela

Carlos Madson tem apenas 16 anos (foto: Divulgação/ Maurício Val)

Diferente da prova feminina de freestyle da primeira etapa do Volkswagen Kite Tour 2010, em que a campeã mundial Bruna Kajiya ficou com o título, quem levou a melhor na disputa masculina foi um novato. Em uma final apenas com cearenses, o atleta de 16 anos Carlos Madson ficou com a primeira colocação na prova deste domingo (10), que aconteceu na Praia do Cumbuco (CE).

“Nossa, estou muito feliz. Não imaginava este resultado. Já participei de alguns campeonatos, mas nunca venci. É muito bom! Agora vou treinar mais ainda para as outras etapas”, disse Madson, primo de Evandro Silva, que em 2008 foi campeão brasileiro de Freestyle.

O jovem kitesurfista derrotou o atual campeão brasileiro Eudásio Silva na final da modalidade. Fazendo manobras precisas, o atleta não deu chances à Silva e mostrou que realmente está disposto a conquistar o título geral da competição. O atleta Tomás Teixeira ficou na terceira colocação.