Becker vence a 3º etapa do Catarinense de Supercross

Elton Becker que travou um belo duelo com Roosevelt de Freitas (foto: Idario Araújo)

Neste sábado, 13/4, em Rio Negrinho (SC), foi disputada a terceira etapa do Campeonato Catarinense de Supercross, reunindo cerca de 50 pilotos.

Quatro categorias foram disputadas: Força Livre, Junior, 80 e 60cc. Na Força Livre, duas baterias foram realizadas. Na primeira, Elton Becker teve o completo domínio da situação, liderando de ponta a ponta e a segunda colocação ficou para o João Marronzinho. Na bateria final, que definiu a somatória de pontos, Roosevelt de Freitas, piloto paulista convidado a participar da prova, travou um grande duelo com Elton Becker. Nas primeiras voltas, ambos revezaram diversas vezes de posição, até que Roosevelt assumiu definitivamente o primeiro lugar.

Elton até ameaçou um ataque nos minutos finais, mas, para garantir a vitória na etapa, preferiu manter o segundo lugar. “Como tinha vencido o primeiro round e João Marronzinho estava na terceira posição, não precisava arriscar indo para cima do Roosevelt, afinal ele é paulista e não marca pontos em nosso campeonato. A primeira posição da etapa já estava em minhas mãos”, declarou Elton. João Marronzinho continua na liderança da categoria Força Livre com uma vantagem de nove pontos sobre Elton Becker.

Júnior – Apesar a de terminar a prova da categoria Júnior na terceira posição, o piloto de Rio do Sul, Ari Duarte, manteve a liderança da categoria. A vitória ficou com Emerson de Souza, que largou na terceira posição. Entre os pilotos da 80cc, Cristopher Castro venceu sem grades dificuldades.

O então líder da categoria 60cc, Anderson Cidade, não pode participar da prova por estar com uma fratura no braço, deixando o pequeno Gabriel Gentil à vontade para vencer.