Bicicross: como foi o primeiro dia do Mundial

Os Estados Unidos foram o destaque do Campenato Mundial de Bicicross 2002 no seu primeiro dia de competição, no dia 26 de julho, em Paulínia (SP), no Parque Brasil 500, faturando trê títulos das 11 categorias disputadas, abrangendo as bicicletas modelo cruiser.

Argentina e Holanda, ambas com dois títulos , foram seleções que também se sobressaíram na abertura do Campeonato. José Barbosa, do Rio Grande do Sul, foi o brasileiro com melhor colocação no dia, na categoria 35-39 anos, conquistando o vice-campeonato. Nas categorias mais importantes da estréia do campeonato, Augustin Podesta, da Argentina foi o campeão na Júnior Cruiser, e o norte-americano Randy Stumphauser venceu na Elite Cruiser.

No dia 27 de julho, serão disputadas 21 categorias que abrangem a Classe Challenger, onde competem apenas os pilotos amadores. As provas estão previstas para iniciar às 9h, com as finais e premiação às 15h, de acordo com previsão da União Ciclística Internacional(UCI) e Confederação Brasileira de Bicicross(CBBX), organizadoras e promotoras do campeonato, que tem a realização da Prefeitura de Paulínia e do Clube Paulínia Racing de Bicicross.

No dia 28, das 9 às 16h, ocorre a competição das categorias Júnior Men e Júnior Women, e Elite Men e Elite Women, consideradas as mais importantes da modalidade, concluindo o campeonato, que terá sua festa de encerramento às 20 horas com entrada franca.