Biker da Sub 30 chega na frente da Elite no Piocerá

Direto de Beberibe (CE) – O Rally Piocerá reuniu em quatro dias de prova 65 bikers nas trilhas entre as cidades de Teresina (PI) e Beberibe (CE). E para quem esperava que o mais rápido entre eles fosse algum atleta da categoria Elite (a principal), errou.

Quem somou o melhor tempo durante o Piocerá foi Francisco de Assis, da Sub 30, que além de ter ganhado em sua categoria ficou na frente também da classificação geral, com cerca de 10 minutos a frente do segundo colocado.

“Corri pensando na minha categoria, mas andei forte com o resto dos bikers e acabei levando na geral também”, afirmou o atleta. E para isso o campeão treinou todos os dias da semana, com exceção do domingo, desde a prova do Bike Race Across, realizada no Piauí em novembro passado.

Segundo ele, um ponto principal para a vitória foi ter feito um bom resultado na primeira etapa. “A minha estratégia era vencer o primeiro dia de prova e manter nos demais. Pedalei forte nos 125 km, abrindo do pelotão e cheguei em primeiro”.

Foi a primeira participação de Francisco de Assis no Piocerá e ele diz que pretende voltar em 2006. “Quero voltar, mas dependo de patrocínio”, declarou o piloto da cidade de Parnaíba (PI).

Este texto foi escrito por: Camila Christianini

Last modified: janeiro 30, 2005