Bimba é vice e Scheidt/Prada terceiro na Holland Regatta

Largada da RS:X (foto: Divulgação/ Holland Regatta)

O Brasileiro Ricardo Santos, o Bimba, terminou em segundo lugar a Holland Regatta, uma das principais competições para as classes olímpicas, na classe RS:X, a prancha a vela. Bimba chegou a liderar a classificação, mas foi ultrapassado pelo inglês Nick Dempsey, que venceu as três últimas regatas. A competição terminou no último domingo em Medemblik.

Pela classe Star, a dupla brasileira Robert Scheidt e Bruno Prada conseguiram se recuperar no último dia de competição. Eles venceram a penúltima regata e conseguiram o terceiro lugar na classificação geral.

“Não tínhamos expectativa de resultado e por isso estamos muito felizes com o pódio. Principalmente porque, nessa última regata, tínhamos mais possibilidade de perder posições do que ganhar. Mas manobramos bem e conseguimos manter o terceiro lugar. Foi um grande dia para nós”, comemorou Scheidt.

Nem tão bem – Na 470, Fernanda Oliveira e Isabem Swan conseguiram o décimo lugar. Bruno Fontes foi o 35° e Eduardo Couto o 59° na Laser, Adriana Kostiw a 47ª na Laser Radial. Luiz Eduardo Adler e Gualberto Naldi terminaram em 29° na Tornado.