Brasileira ganha dois bronzes em torneio de canoagem nos Estados Unidos

A brasileira Luciana Costa conquistou duas medalhas de bronze na Regata Internacional de Lake Placid, realizada no último fim de semana (15), em Nova Iorque, Estados Unidos. As medalhas vieram no C2 500m e C2 1000m, com a companheira norte-americana Hannah Menke.

Ao todo, 230 atletas do Canadá, Estados Unidos e Brasil participaram do torneio. As seleções da América do Norte aproveitaram a competição para treinar para os Jogos Pan-americanos, onde as disputas da canoagem começam no dia 25.

“Apesar da chuva, o evento foi um grande sucesso. O lugar é maravilhoso e nada melhor do que ser bem recebida aqui e ainda conquistar duas medalhas. Estou muito feliz com meus resultados”, comemora Luciana, que foi vice-campeã do Pan-americano de Canoagem Velocidade, realizada ano passado, no México.

Grandes nomes da canoagem mundial estiverem presentes, como os canadenses Richard Dober e Andrew Willow, medalha de prata no Campeonato Mundial de 2006 e grande esperança de pódio nas próximas Olimpíadas. “Tudo estava ótimo. Aproveitamos bastante a estadia”, comentou Dober.

Agora é o Pan – A canadense Camille Tessier Bussieres, que ganhou a prata no K1 500m já está com malas prontas para os Pan do Rio, assim como a campeão Mundial Karen Furneaux. “Fiz uma ótima prova e me sinto muito mais preparada para o Pan-americano. Estou muito confiante”, disse Furneaux.

A prova foi dirigida por árbitros da Federação Internacional de Canoagem, o que possibilitou a muitos atletas a primeira experiência com regras internacionais. “Espero treinar ainda mais para um dia chegar ao sonhado ouro olímpico”, finalizou Luciana.