Brasileiro de Motocross já tem três campeões

Fábio Aleixo tenta evitar ultrapassagem. (foto: Divulgação/CBM)

Disputada no domingo (29/08), a sétima e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross serviu para definir três campeões da temporada. Milton Becker na Open, Wellington Garcia na 80cc, e Jorge Balbi Junior na 250cc garantiram o título de 2004 com uma prova de antecedência.

A festa dos mais novos campeões brasileiros aconteceu na cidade de Cuiabá (MT), palco da prova mais quente do ano os termômetros marcaram mais de 40 graus durante as baterias.

Na última etapa, marcada para os dias 25 e 26 de setembro, em Juiz de Fora (MG), serão decididos os títulos na categoria 125cc e na 60cc. Três pilotos concorrem na 125cc: Rafael Zenni, Kristofer Florenzano e Marcello Ferreira. Já na 60cc a briga está entre Gabriel Gentil e Hector Freitas

Dia de festa – Na 250cc, a categoria mais importante do motocross brasileiro, a vida de Balbi foi facilitada depois do abandono de Massoud Nassar, único que ainda poderia ameaçar sua conquista. Balbi então fez uma corrida tranqüila e chegou em quarto, obtendo o bicampeonato.

A vitória acabou com Paulo Stédile, seguido por Roosvelt de Freitas (a 23s) e João Paulino da Silva (a 29s). Balbi passou somente 1min43s depois de Stédile.

Na Open, Milton Becker faturou o título depois de cruzar a linha de chegada na primeira colocação em Cuiabá. Esse foi o primeiro ano do piloto na categoria em 2003 ele competia na 125cc. O pódio da etapa foi completado por Cássio Garcia e Jaques Pich.

Já na 80cc, Wellington Garcia ratificou a boa fase, conquistou mais uma vez a vitória e chegou a inalcançáveis 163 pontos. A segunda colocação na prova e na classificação geral é de Jean Carlo Ramos, que teve no pódio a companhia ainda de César Popinhak, terceiro colocado.