Brasileiros garantem mais uma vaga para a vela em Pequim

Redação Webventure/ Vela

Foi a segunda dupla que se garantiu na vela  em Pequim (foto: Divulgação)
Foi a segunda dupla que se garantiu na vela em Pequim (foto: Divulgação)

No último sábado (26), os gaúchos Fábio Pillar e Samuel Albrecht conquistaram vaga para os Jogos Olímpicos de Pequim, após vencerem a única regata do dia da classe 470 no Campeonato Mundial da modalidade. A competição está sendo realizada em Port Phillip, na Austrália. Fábio e Samuel terminaram essa fase de classificação em 16º lugar, com 35 pontos perdidos.

Com esse resultado, eles se garantiram na série ouro do Mundial e não podem mais ser alcançados por velejadores de outros países. Outros atletas que se classificaram para as Olimpíadas 2008 foram os velejadores da Nova Zelândia, da Rússia e da Polônia. O Campeonato Mundial da classe 470 termina no próximo dia 30.

A dupla do Rio Grande do Sul foi a segunda tripulação brasileira que se garantiu na China. No começo de janeiro, André Fonseca e Rodrigo Duarte se classificaram para as Olimpíadas no Mundial da classe 49er. Outros que são presença quase confirmada em Pequim são Robert Scheidt e Bruno Prada, na classe Star e Ricard Winicki, o Bimba, na RS:X. Eles foram campeões mundiais, conseguindo vagas para o Brasil nos Jogos Olímpicos. No entanto, precisarão participar de uma seletiva nacional, em fevereiro, para garantirem a indicação da CBVM.

Last modified: janeiro 28, 2008