Bruno Saby e Marc Coma são os vencedores do Rally Por Las Pampas 2005

O vencedor em carros Bruno Saby (foto: André Chaco/webventure.com.br)

Na oitava edição do Rally Por Las Pampas os vencedores foram a dupla Bruno Saby e Michel Perin (Volkswagen) e o piloto da Ktm Marc Coma. A competição abriu o calendário do Mundial de Cross-country da FIM (motos) e FIA (carros) e teve 3 mil quilômetros de prova, desde a Patagônia argentina até o Deserto de Atacama, no Chile, durante a última semana de março.

Também finalmente, depois de muito batalhar, Saby teve o pódio à frente do francês campeão mundial Stephane Peterhansel, que na última especial de sábado chegou em primeiro lugar.

Foi uma competição emocionante em carros, em que a Mitsubishi de Peter e o Volkswagen de Saby protagonizaram duelo das grandes fábricas, alternando posições durante todos os dias da etapa. Jutta Kleinschimidt e Fabrizia Pons, também da Volkswagen, ficaram em terceiro lugar e o francês Peterhansel e Jean-Paul
Cottret em segundo.

Para chegar em seu objetivo, Saby optou na última especial em dirigir com tranqüilidade, apenas para chegar bem e garantir seu primeiro lugar. Foram 223 quilômetros de especial e o piloto chegou com seu Touareg pouco mais de três minutos após Peterhansel.

“Para mim foi uma competição fantástica; há quatro ou cinco anos que eu não tinha um resultado como esse e estou muito feliz” disse Saby, emocionado. “A corrida foi dura, eu diria que bastante exigente e nos moldes de um rali Dakar”, concluiu ele, fazendo referência ao maior rali no mundo.

Motos – Nas motos, Marc Coma venceu por segundos o companheiro de equipe Isidro Esteve. Os dois espanhóis mostraram competências em todas as especiais do Rally Por Las Pampas, e chegaram na última especial com apenas 13 segundos de diferença. O piloto chileno Carlo De Gavardo, reverenciado pelo seu país, ficou e terceiro, com três minutos atrás.

Já os brasileiros, tiveram participação muito boa no dia em que José Hélio Rodrigues fez o terceiro melhor tempo da especial. O tempo total de prova do piloto brasileiro foi, até a quarta especial, de 13h47m14, enquanto que Coma teve 12h23m40, ou seja, pouco mais de meia hora.

Zé Hélio foi o melhor colocado em sua categoria e, até esta etapa – a última relatada no site da cobertura do evento – estava em sétimo lugar da geral, de um total de 35 pilotos.

Os outros pilotos brasileiros teriam então as seguintes colocações: Ricardo Medeiros em 17o. lugar (16h31m40); Sylvio Barros Neto em 24o. lugar (15h13m01) e Dimas Mattos em 31o. lugar (18h13m53).