A canela é uma especiaria conhecida por ser amada ou odiada, enquanto algumas pessoas a misturam em diversos tipos de alimentos outras não podem nem sentir o cheiro. Proveniente da casca interna de uma árvore tropical, natural de climas quentes e úmidos a canela é composta de carboidratos, lipídios e uma fração pequena de proteínas, além de algumas vitaminas do complexo B e minerais.
A nutricionista Fernanda Cabanas indica diversos alimentos para serem misturados com a canela. Ela pode ser introduzida na alimentação de muitas formas como em frutas, sucos, sobremesas, pães, iogurtes, café e em preparações salgadas como carnes, massalas, batata doce entre muitos outros. Porém, devemos ficar atento a reações vindas da especiaria.
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Segundo alguns estudos a canela auxilia no aceleramento do metabolismo, mas apenas acrescentá-la em todos os alimentos, sem orientação nutricional nem uma alimentação equilibrada, não fará grande diferença, explica Fernanda. É importante que ela esteja presente dentro de um planejamento alimentar equilibrado e orientado para não cometer erros.
Uma dica para transformar a hora do cafezinho mais gostosa é acrescentar a especiaria na bebida. Acredita-se que ao fazer isso potencialize a ação termogênica já presente no café, através da cafeína. De qualquer forma a ação antioxidante e o sabor já são ótimos motivos para tomar um cafézinho com canela.
A nutricionista Patricia Cruz ressalta que estudos mostram o papel da canela no controle da glicemia. O consumo diário (porém, de doses que variam muito de um estudo para o outro) seria capaz de diminuir o risco de pré-diabetes e as concentrações de açúcar no sangue. Precisamos de mais estudos para indicá-la como ferramenta no tratamento da obesidade, diz.
Este texto foi escrito por: Christina Volpe