Carioca de Trekking já tem campeões do 1° turno

Prova reuniu 78 equipes. (foto: Divulgação)

Foi com a realização da etapa de Itaguaí, no último fim de semana (18 e 19/06), que o Circuito Carioca de Trekking conheceu os campeões do primeiro semestre de 2005 em suas três categorias: Graduados A, Graduados B e Trekkers. E a prova decisiva contou com 78 equipes, em meio à Mata Atlântica.

Mesmo com o quinto lugar em Itaguaí, a equipe Celisa Administradora acabou com o título na Graduados A. O time conquistou a expressiva marca de três vitórias, além de um sexto e um 11° lugares durante a atual temporada. Assim, fechou o primeiro turno com 269 pontos.

Nove pontos atrás ficou a Businessquip, que abocanhou o segundo lugar da principal categoria do Circuito Carioca de Trekking. Na etapa do fim de semana, essa equipe ficou na segunda colocação, atrás somente da Nulaçu, que fechou a prova em 3h39min54, com apenas 237 pontos perdidos. Foi da Nulaçu o terceiro lugar na classificação geral.

Na Graduados B, o título de campeão do primeiro semestre terminou com a Aos Trancos e Barrancos, que somou 266 pontos em seis provas. Na seqüência ficaram a Eco Sagaz (com 223) e a Gaia Trekking (213), na segunda e terceira colocações, respectivamente.

Já em Itaguaí quem se deu melhor foi a Dínamo Exilados, que venceu com folga. A Aos Trancos e Barrancos chegou em segundo e a Gaia Trekking ocupou a terceira posição.

Por fim, na categoria Trekkers, deu a Os Brazucas Impossíveis, que terminou o primeiro semestre com 250 pontos. A Do Caos à Lama ficou em segundo, com 240 pontos, enquanto a Etnia Trekker foi a terceira, com 220.

Subindo – Cinco equipes foram promovidas da Trekkers para a Graduados B, e já começam a participar na nova categoria a partir da próxima prova. São elas: Os Brazucas Impossíveis, Do Caos à Lama, Etnia Trekker, Esquadrão 100, e Sem Lenço e Sem Documento.

Já as equipes Kualkeruma, Lagartos, T-Su Adventures, Fui!, e Adventura estão convidadas a participar da Graduados B, embora não são obrigadas.

Também garantiram acesso, porém da Graduados B para a Graduados A, as seguintes equipes: Aos Trancos e Barrancos, Eco Sagaz, e Gaia Trekking. Por sua vez, quatro equipes foram rebaixadas da Graduados A para a Graduados B. São elas: Go For It!, Desnorteados, Trekknautas, e Pés Urbanos.