Catarinenses se sobressaem no Circuito de Canoagem Onda

Redação Webventure/ Canoagem

Prova teve destaque para os catarinenses (foto: Divulgação)

A cidade de Barra Velha, em Santa Catarina, foi o palco para as disputas da 1ª etapa do Circuito Brasileiro de Canoagem Onda no último fim de semana. A disputa das sete categorias foi marcada por tempo bom e muitas ondas, e o destaque ficou para os atletas da casa, com cinco títulos.

Atletas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e do Ceará estiveram presente durante o final de semana de competição. Na categoria mais disputada, a Waveski Open, o título ficou com Edson Luis Góis (SC), com 13,67 pontos; seguido por Chystian de Borba (SC 11,50 pontos) e Mário Silveira (RS 10,50).

Para , João Tomasini Schwertner, presidente da Confederação Brasileira de Canoagem, a canoagem onda mostra o desenvolvimento a cada ano. “O potencial da modalidade no país é enorme e o crescimento do esporte nestes últimos anos, principalmente pelo trabalho e empenho que vem sendo desenvolvido pelo comitê da modalidade na confederação”, disse o dirigente. A próxima etapa do campeonato acontece em junho, na capital do Espírito Santo.

Canoagem Descida– Com cinco etapas ao longo do ano, o Campeonato Brasileiro de Canoagem Descida de 2010 terá sua primeira etapa nos dias 27 e 28 de fevereiro, em Macaé (RJ). Três provas da competição valerão como seletiva para o Mundial da modalidade, que acontece em junho, na Espanha.

“A escolha dos atletas será feita baseado na somatória de pontos destas três etapas e certamente irá premiar os melhores canoístas que enfrentarão os rios de mais alto nível técnico entre todas as cinco etapas do circuito”, explicou Miguel Mullin, supervisor da modalidade na Confederação Brasileira de Canoagem. Após Macaé, os competidores encaram provas em Lavras (MG) e Santo Antônio de Pádua (RJ) em março e abril, respectivamente.

Last modified: fevereiro 22, 2010