Cerapió termina com festa em Jaboatão dos Guararapes

Direto de Jaboatão dos Guararapes (PE) – A edição 2008 do enduro-rally Cerapió terminou com grande festa na cidade de Jaboatão dos Guararapes, região metropolitana de Recife (PE).

À beira da piscina e com a lua como companhia, o diretor da prova Erlich Cordão premiou os vencedores de cada categoria, com direito a troféus e muitas palmas.

A prova completou 21 anos em 2008 e, pela primeira vez, terminou em um estado diferente de Piauí ou Ceará. “21 anos é a maioridade, hora de sair de casa”, enfatizou Cordão. A partir deste ano, quando for Cerapió, sairá do Ceará com destino a algum outro estado. E, no ano seguinte, saindo do Piauí, com o nome de Piocerá, também terminando em algum estado brasileiro.

O percurso deste ano passou por quatro estados: Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pernambuco, em competições de carros 4×4, 4×2, bikes, caminhões, quadriciclos e motos. A prova teve cerca de 1.400 quilômetros na competição de regularidade. Outro sucesso da prova foi o Velocerapió, prova de cross-country com um percurso diferenciado, dentro de fazendas com diferentes tipos de terreno.

Próxima edição – Para 2009, há uma enquete no site oficial da organização pedindo a opinião dos participantes sobre onde o rali deve terminar no próximo ano. A disputa está acirrada entre Maceió (AL) e Costa do Sauípe (BA).

Este texto foi escrito por: Thiago Padovanni

Last modified: janeiro 27, 2008