Chuva adia definição do grid de domingo

Nelsinho larga na pole (foto: )

Brasília (DF) O treino classificatório para definir o grid de largada da última etapa da Fórmula-3 Sul-Americana, que deveria ser realizado na manhã deste sábado no Autódromo Internacional de Brasília, foi transferido para as 16 horas. A chuva levou as equipes e a direção de prova a tomarem a decisão.

Na corrida deste sábado, com largada marcada para as 12 horas, Nelsinho Piquet, campeão antecipado da F-3 Sul-Americana, larga pela 15ª vez na pole-position. Nelsinho, que venceu 12 das 16 corridas até agora, só não largou na primeira posição numa das provas de Curitiba e no Rio, quando foi superado, respectivamente, por Thiago Medeiros e Danilo Dirani.

O piloto alemão Stefano Proetto, que enfrentou problemas no motor Opel do seu carro, vai correr. Nesta sexta-feira à noite chegou de São Paulo um especialista que solucionou as dificuldades. Assim, Proetto vai disputar sua primeira corrida na Fórmula-3 Sul-Americana pela Prop Car.

A prova deste sábado terá transmissão ao vivo, a partir das 12 horas, pela Bandsports. A corrida deste domingo, com largada programada para as 11 horas, terá transmissão ao vivo pela Rede Globo com vídeo teipe, a partir das 12 horas, pela Bandsports.

A Fórmula-3 Sul-Americana tem organização da Vicar Promoções e supervisão da Confederação Sul-Americana de Automobilismo. Os patrocínios são da Autotrac, CEB e Pirelli.

Este texto foi escrito por: Milton Alves