Chuva marca etapa do Brasileiro de Motocross

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross ganhou um atrativo a mais: a chuva que caiu durante boa parte do domingo (23/05) transformou a pista do motódromo Arthur Jachowicz, em Canelinha (SC) em um verdadeiro lamaçal, complicando a vida dos pilotos.

Em meio ao barro e às condições desfavoráveis, brilharam Massoud Nassar na 250cc, Kristofer Florenzano na 125cc, Milton Becker na Open, Wellington Garcia na 80cc e Gabriel Gentil na 60cc, que saíram da etapa como vitoriosos.

E os campeões de suas respectivas categorias em Canelinha têm motivos para comemorar. Com exceção de Massoud Nassar, todos os outros lideram a classificação geral e caminham a passos largos para o título na temporada. Na 250cc, o primeiro lugar é ocupado por Antonio Jorge Balbi.

As provas – Na categoria mais forte do Brasileiro de Motocross, Massoud Nassar conseguiu superar a lama e os adversários para vencer e embolar a classificação geral da 250cc. A segunda colocação na etapa ficou com Douglas Parise, seguido por Antonio Jorge Balbi.

Na 125cc, Kristofer Florenzano venceu com o tempo total de 25min40, com 13 segundos de vantagem para o segundo colocado, que foi Rodrigo Dias Siqueira. Cristopher Castro chegou em terceiro, a 1s05 do vencedor da categoria.

Mas a vitória mais suada foi conquistada por Milton Becker, também conhecido como Chumbinho. Ele travou um belo duelo com Cássio Garcia e Eduardo Saçaki. E Milton nem pôde subir ao pódio para receber o troféu, pois teve de ser levado ao ambulatório para tratar dos olhos, que foram afetados por causa do barro.

A mulher do piloto e seu filho o representaram durante a cerimônia de premiação, que contou com Cássio na segunda posição e Saçaki na terceira.

Na 80cc, a vitória foi de Wellington Garcia Matos, que na véspera afirmou que corre melhor na chuva e durante a prova confirmou o que disse, ao liderar a bateria quase que de ponta a ponta. Entre os garotos da 60cc, o melhor foi Gabriel Gentil, que agora divide a liderança da competição com Hector Freitas Assunção.

A quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross está marcada para os dias 19 e 20 de junho, em Dourados (MS).